您的位置:首頁/新聞/看好內地收藏市場 港拍行將攜古陶瓷北上巡展
看好內地收藏市場 港拍行將攜古陶瓷北上巡展
2017年04月21日 09:14    稿件來源:中新網

  中新網廣州4月20日電 (記者 程景偉)香港“皇廷拍賣”20日發佈消息稱,由於看好內地藝術品收藏市場前景,一批來自內地及香港等地藏家的珍稀古陶瓷及古代玉器珍品,5月初將在北京、上海、廣州、深圳、香港進行巡展。

  據介紹,“皇廷拍賣”在內地舉行巡展的目的,是希望讓更多的內地藝術收藏家對藏品有所瞭解。該批藏品定於5月30日在香港舉行春季拍賣會。

  南 宋龍泉冰裂紋出戟尊、元青花海馬紋纏枝牡丹大罐、清雍正青花山石桃花紋橄欖瓶、清乾隆粉彩青花開光花鳥紋描金茶壺……該批藏品有唐、宋、元、明、清、民國 和“汝、官、哥、鈞、定”古代五大名窯的稀有品種,將讓古陶瓷愛好者感受中華傳統文化的典雅之美。藏品主要來自內地、香港等多個地區的藏家。

  應部分收藏家的要求,此次拍賣會還將推出古代玉器珍品,包括商周、春秋、戰國、漢代等時期的精美玉器,包括漢代鳥形杖首、西周獸面玉佩、漢代玉熊擺件、戰國玉手鐲、漢代樂俑、商代玉虎等。

  據介紹,參與拍賣的所有藏品都通過拉曼光譜儀和EDX螢光光譜儀無損檢測,再由專家鑒賞甄選,確保每件拍品的真實身份。

  “皇廷拍賣”負責人表示,中國科學院高能物理研究所已與皇朝遺珍古陶瓷實驗室有限公司達成技術開發協議,共同研究古陶瓷羥基測量技術,相關技術將進一步支持“皇廷拍賣”對藏品的鑒定。(完)

評論