您的位置:首頁/新聞/FBI搜查特朗普前競選主席住所
FBI搜查特朗普前競選主席住所
2017年08月10日 08:36    稿件來源:中新社
/

  中新社華盛頓8月9日電 綜合美國媒體9日報道,美國聯邦調查局(FBI)於7月26日搜查了特朗普前競選主席保羅·馬納福特的一處住所,帶走相關檔。

  據最先報導此事的《華盛頓郵報》稱,FBI探員於7月26日黎明前搜查了馬納福特位於佛吉尼亞州亞曆山德裏亞市的一處住所,事先並未向其發出通知。就在前一天,馬納福特剛與參議院情報委員會相關人員會晤以配合涉俄調查。

  目前,美國參眾兩院及FBI都在調查俄羅斯干涉2016美國大選一事,包括特朗普競選團隊是否與俄羅斯勾結。今年5月,在特朗普突然解雇FBI局長科米後,司法部任命前FBI局長米勒為特別檢察官主導涉俄調查。

  馬納福特的發言人賈森·馬洛尼在發給媒體的聲明中稱,FBI探員在馬納福特的一處住所執行了搜查令,馬納福特一貫配合執法人員的工作,此次也一樣。但馬洛尼拒絕透露進一步細節。

  據美國有線電視新聞網(CNN)稱,FBI探員帶走的檔包括金融和稅務紀錄,其中一部分馬納福特業已提交給國會相關委員會。

  此前,馬納福特已自願向參議院司法委員會和參眾兩院的情報委員會提供相關檔。據CNN稱,特朗普競選團隊已經向參議院司法委員會提交了約2萬頁檔,馬納福特提交了約400頁,特朗普的長子小唐納德提交了約250頁。

  《華盛頓郵報》稱,對馬納福特住所的搜查表明,調查人員可能說服聯邦法官稱他們有理由相信,馬納福特不會應大陪審團要求交出所有檔紀錄。

  據美國全國廣播公司(NBC)稱,白宮一直試圖拉遠馬納福特與特朗普的關係。前白宮發言人斯派塞曾說馬納福特只是在有限的時間裏在特朗普競選陣營發揮有限的作用,但NBC稱馬納福特在2016年3月至8月期間在特朗普競選陣營發揮關鍵作用。(完)

評論