您的位置:首頁/新聞/梁振英與崔世安探討中醫藥產業發展
梁振英與崔世安探討中醫藥產業發展
2017年08月10日 08:46    稿件來源:中新社

  中新社澳門8月9日電 (記者 龍土有)澳門特區行政長官崔世安9日中午在禮賓府與全國政協副主席梁振英會面,就中醫藥產業的發展交換意見。

  梁振英表示,漢藥、草藥是中華民族的遺產,國際社會也逐漸關心草藥醫藥的成效,例如英國個別機構從事植物療效方面的研究。因此,他一直很關心中醫藥的發展,認為值得推動中醫藥的科研和產業化發展,香港也一直在進行相關工作,唯達到產業化仍有一段距離。他希望瞭解澳門在中醫藥發展方面的工作,尤其粵澳中醫藥科技產業園如何推動中醫藥產業化。

  崔世安向梁振英分享了澳門推動中醫藥發展的部署和工作經驗。他介紹說,澳門早於10多年前已為傳承和發展中華醫學向內地學習和取經,著手建立根基。在內地專家學者的幫助下,特區政府從專業科研、技術和學術方面開展三項工作:一是支持澳門大學建立中藥品質研究國家重點實驗室;二是開展了碩士和博士課程;三是專注研究與開發。另外,澳門科技大學2000年建校,以中醫藥作為發展重點之一,培養了一大批相關人才。

  澳門特區政府經濟財政司司長梁維特、行政長官辦公室主任柯嵐及澳門投資發展股份有限公司董事會主席呂紅參加會見,呂紅還向梁振英詳細介紹了粵澳中醫藥產業園區的工作和發展計畫。(完)

評論