您的位置:首頁/新聞/林鄭月娥向四川九寨溝地震受災民眾表示慰問
林鄭月娥向四川九寨溝地震受災民眾表示慰問
2017年08月10日 08:48    稿件來源:中新社

  中新社北京8月9日電 (記者 陳小願)香港特別行政區行政長官林鄭月娥9日在北京向四川九寨溝地震中受災的內地民眾表示深切慰問。她說,在有需要的時候,香港特區政府和居民肯定會表示支持。

  林鄭月娥當天完成為期四天的訪京行程,於離京返港前會見媒體、作上述表示。

  她還說,相信在救援人員的努力下,受困遊客和民眾都可以很快地脫離險境。

  8月8日21時19分,四川省阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震。據四川省政府新聞辦消息,截至9日13時10分,經初步核查,地震已致19人遇難、247人受傷。

  林鄭月娥9日答復中新社記者提問時介紹,地震後震區內的一些港人一時失去聯絡,他們的家人向特區政府入境事務處請求幫助,現在已經全部聯絡上。目前沒有港人在這次地震中受到影響,但是特區政府會密切監察事態發展。

  林鄭月娥表示,目前還處於地震救災階段,尚不能說香港在災後重建中能扮演什麼角色。2008年汶川大地震後,香港投入了超過一百億元港幣,做了很多援建專案。對於這次九寨溝地震,在有需要的時候,本著一方有難、八方支援的精神,香港特區政府和居民肯定會表示支持。(完)

評論