您的位置:首頁/新聞/美國北加山火29人遇難
美國北加山火29人遇難
2017年10月13日 08:51    稿件來源:中新網
/

  中新網10月13日電 綜合報導,從8日晚間開始延燒的美國加州北部山火的過火面積約770平方公里,導致至少29人喪生,數百人失蹤,3500多座建築被毀。目前火勢稍有減弱,這給力消防人員滅火寶貴的時間。

  截至當地時間12日下午,此次山火造成的死亡人數上升至29人。其中超過一半來自加州索諾瑪縣,目前仍有約400人下落不明。有人擔心,隨著火勢冷卻,搜尋工作進一步展開,死亡人數會不斷攀升。

  目前這起山火造成的死亡人數已經與1933年洛杉磯Griffith Park的山火持平,也使其成為了加州歷史上死傷最慘重的山火。

  索諾瑪縣警長羅伯特•喬達諾在12日的記者會上表示,僅索諾瑪縣就有15人確定遇難,很有可能死亡人數在火勢減弱後繼續攀升。此外,索諾瑪縣還有1000名失蹤人口報告。

  這場大火目前共計造成21處嚴重火災,燒毀面積相當於整個紐約市的面積,超過3500間房屋及商店被燒毀。

  數千名當地居民逃離住所,在索諾馬縣,有4000人擠入了24個庇護所。而撤離區也在逐漸擴大,目前納帕縣的整個Calistoga市都已成為撤離區。

  鑒於災害不斷擴大,有關當局呼籲不排除擴大撤離範圍。共有8000名消防員投入救火,此外來自俄勒岡州、亞利桑那州、華盛頓州的救火力量也不斷加入其中。

  山火釋出的濃煙籠罩三藩市市國際機場上空,超過80班離境航班被取消,另外約四分一航班延誤。機場發言人稱,難以預料機場上空的情況,估計可能持續有航班延誤。

  此外,加州消防廳長肯•皮姆羅特11日發出警告,由於火勢幾乎無法控制,預計納帕地區的多場大山火將會合並成一場更大規模的山火。

  皮姆羅特表示,從11日下午,火災區會刮起了時速48到64公里的東北風,令火勢更為猛烈,大風會持續到12日下午。氣象預報顯示,到20日才可能有降雨。皮姆羅特請求當地居民密切關注撤離命令。

評論