您的位置:首頁/新聞/普京:不排除女性當俄總統
普京:不排除女性當俄總統
2017年10月23日 08:29    稿件來源:中新網
/

  中新網10月22日電 據俄媒報導,近日,俄羅斯總統普京在瓦爾代國際辯論俱樂部的會議上,回答女性是否能夠成為下一任俄羅斯總統的問題時表示:“我們這裡一切皆有可能。”

  據報導,俄羅斯新一屆總統選舉將于2018年3月舉行,競選活動將於2017年12月開始。俄羅斯中央選舉委員會秘書瑪雅·格裡希娜提醒說,總統候選人可以由党提名,或者是有序自薦參選。党在党代會上提名候選人,自薦提名者需要召集至少500人的倡議小組。

  此前,俄羅斯女主持克謝尼婭·索布恰克宣佈作為候選人參加俄羅斯總統大選,並在社交網站上公佈了自己參選網站的連結。俄總統新聞秘書佩斯科夫認為,主持人克謝尼婭·索布恰克“完全符合”俄羅斯憲法對競選人的要求。

  據瞭解,克謝尼婭·索布恰克1981年11月5日生於列寧格勒(今聖彼德堡)市。其父阿納托利·索布恰克是俄羅斯著名律師,曾在20世紀90年代擔任聖彼德堡市市長,曾是普京的上級,被稱為普京的政界恩師。

評論