您的位置:首頁/新聞/粵港澳大灣區21家企業入圍德勤中國50強
粵港澳大灣區21家企業入圍德勤中國50強
2017年11月10日 08:50    稿件來源:中新網

  中新網廣州11月9日電 (記者 許青青)9日,全球知名會計師事務所德勤主辦的“2017德勤高科技高成長中國50強”榜單在廣州發佈。粵港澳大灣區21家企業入圍,其中廣州13家。2017年,該榜單企業整體收入增長高達2978%,比2016年增長26.8%,是歷史最高水準。

  據介紹,參選該榜單條件包括:企業過去三年的收入增長率;企業必需擁有自主知識產權或專有技術;在最近三個財年中的第一年營業收入不少於100萬元人民幣且營業至少三年,以及公司總部必須在中國大陸或港澳地區。

  獲選企業分別來自硬體、軟體、媒體/電子商務、清潔技術、生命科學、通訊/互聯網等領域。50強企業半數以上仍集中於北京上海廣州深圳等四大城市;成都、武漢等一批國家和區域中心城市快速發展;廣州地區的企業數量增長翻番;蘇州地區實現零的突破;香港地區首次參加評選,共有4家企業上榜,其中2家來自互聯網金融領域。

  榜單顯示,武漢鬥魚網絡科技有限公司(鬥魚)、廣州分給網路科技股份有限公司(分給網路),以及青島億聯客資訊技術有限公司(億聯客)居前三甲。鬥魚三年累計增長率達70776%,分給網路和億聯客的三年累計增速分別為7481%和7189%。

  今年,粵港澳大灣區共有21家企業入圍50強,上榜的廣州企業有13家,位居參選城市之首。榜單指出,近幾年廣州創新創業活力不斷增強,企業創新主體地位進一步凸顯。其中,廣州市IAB(新一代資訊技術、人工智慧、生物醫藥產業)產業發展迅猛,規模穩步擴大,創新能力顯著增強,產業集聚效應凸顯,越來越成為推動經濟發展的戰略引擎。

  德勤中國華南區副主管合夥人劉啟鴻表示,隨著粵港澳大灣區的推進,中國內地與港澳在科技創新方面的合作,勢必將成為雙方在傳統貿易及投資合作之外的新興領域。(完)

評論