您的位置:首頁/新聞/澳門霍英東基金會成立15年批出近10億支持慈善公益
澳門霍英東基金會成立15年批出近10億支持慈善公益
2017年11月10日 08:50    稿件來源:中新社

  中新社澳門11月9日電(記者龍土有)澳門霍英東基金會信託委員會主席霍震寰9日稱,基金會成立15年來,已審批近6000份申請專案,批出近10億澳門元款項,支持國家及澳門的慈善公益事業。

  澳門霍英東基金會成立15周年晚宴及第6屆全體委員就職禮當晚在澳門舉行,全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松、外交部駐澳門特派員公署特派員葉大波等嘉賓出席。

  崔世安致辭時表示,霍英東基金會成立15年,可以說伴隨著澳門特區成長,更對促進國家和澳門的發展不遺餘力,傳承了霍英東先生愛國愛鄉、心系澳門、取諸社會、用諸社會的精神。

  他說:“在澳門,基金會先後資助高等院校完善建設、設立霍英東基金會獎學金,支持大型體育運動賽事的轉播,資助醫療機構開展合作,推動了醫教文體的發展,深受社會的肯定及愛戴。”。

  崔世安稱,特區政府施政一直以保障和改善民生為念,盡最大努力發展經濟,改善民生。但由於在制度下總有力所不及的空白,因此特區政府長期以來在政策和資源上支持慈善服務機構開展工作,希望藉此能填補政府在社會服務網絡的不足。未來,特區政府會沿用此行之有效的社會服務政策,與包括霍英東基金會在內的不同公益慈善團體保持長期合作。(完)

評論