您的位置:首頁/新聞/象牙海岸中部發生軍人衝突致一駐地被毀
象牙海岸中部發生軍人衝突致一駐地被毀
2018年01月11日 08:36    稿件來源:新華網

  新華社阿比讓1月10日電(記者陳晨)象牙海岸軍隊總參謀長杜爾10日在國家電視臺發表聲明說,駐紮在中部布瓦凱市不同軍事駐地的軍人9日發生衝突,造成一處駐地被焚毀,1名士兵受輕傷。

  杜爾表示,此次衝突造成一處駐地被焚毀,3輛軍車被燒,1名士兵受輕傷。傷者在當地醫療中心接受治療。

  布瓦凱市市長吉博10日對媒體說,一些軍人9日晚襲擊一軍事機構設在該市的駐地,焚毀了該駐地的營房和3輛軍車。

  吉博說,目前布瓦凱市已恢復平靜,市區內商戶重新開門營業。他表示,此次衝突原因尚不清楚,憲兵隊已對此事件展開調查。

  據象牙海岸媒體報導,9日晚,布瓦凱市區內一處軍事駐地傳出持續槍聲,當地商戶均關門停業。分析人士認為,此次事件很可能與4日該市兩個不同駐地的士兵發生對峙有關。

  據象牙海岸國防部此前發佈的一份公告,4日晚,隸屬不同部門的布瓦凱市兩個駐地士兵發生對峙,雙方交火造成1名士兵死亡、1名士兵受傷。

評論