您的位置:首頁/新聞/香港律政司司長:法律制度是香港社會的支柱
香港律政司司長:法律制度是香港社會的支柱
2018年01月11日 08:39    稿件來源:人民日報海外版

  香港律政司司長表示

  法律制度是香港社會的支柱

  新華社香港電 香港特區政府律政司司長鄭若驊1月8日晚表示,法律制度是香港社會的支柱,而法治則是法律制度賴以成功的基石。

  香港2018年法律年度開啟典禮8日晚在中環大會堂舉行。香港特區終審法院首席法官馬道立、律政司司長鄭若驊以及司法機構人員、大律師公會和律師會代表等出席併發表演說。

  鄭若驊在會上談及律政司的角色是為特區政府和行政長官提供法律意見。她表示,基本法是香港實踐“一國兩制”的憲制性檔,載有制訂新法例時必須遵守的基本原則。基本法擬就方式的智慧,在於其內在的靈活通變,既保留須予恪守的基本原則,又能與時俱進。

  馬道立致辭時表示,香港所有法官宣誓擁護基本法,盡忠職守,奉公守法,公正廉潔,以無懼、無偏、無私、無欺的精神,維護法制,主持正義,為香港服務。法官是有原則地根據法律判案,法律的內容以基本法為起點。

評論