您的位置:首頁/新聞/柬埔寨有條件接收美國遣返柬埔寨非法移民
柬埔寨有條件接收美國遣返柬埔寨非法移民
2018年02月11日 09:07    稿件來源:中新社

  中新社金邊2月10日電 (記者 黃耀輝)柬埔寨王國副首相兼內政部大臣韶肯與美國國務院負責東亞和太平洋事務的助理國務卿丹尼爾·拉塞爾(DanielR.Russel)會談時表示,願 就美國遣返柬埔寨非法移民與美國進行全面進行商討,他希望美國向被遣返者提供補助金,讓他們有能力在柬埔寨開展新的生活。

  柬內政部發言人10日對外表示,韶肯在會見丹尼爾·拉塞爾時說,柬會繼續履行2002年和2003年與美國簽署的關於遣返非法移民的諒解備忘錄。

  柬內政部發言人說,去年9月,美國以柬不配合接收遭遣返非法移民為由,決定停止向柬埔寨外交部高級官員發旅美簽證。

  韶肯在會談時要求美國考慮取消該禁令,但美方對此沒有正面回應,只是表示交給柬美兩國工作組協商,以尋求雙方達成共識。

  韶肯表示,柬決定暫停協助美國尋找越戰時期在柬失蹤的美軍骸骨,以回應美國簽證禁令。(完)

評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3