您的位置:首頁/新聞/普京:俄主張避免採取導致中東出現對抗局面的措施
普京:俄主張避免採取導致中東出現對抗局面的措施
2018年02月11日 09:08    稿件來源:中新社

  中新社莫斯科2月10日電 (記者 王修君)當地時間2月10日,俄羅斯總統普京表示,俄主張避免採取導致中東出現新對抗局面的措施。

  據克里姆林宮新聞處消息,當天普京與以色列總理內塔尼亞胡就以軍空襲敘境內目標一事進行了電話討論。期間普京做出了上述表述。

  據以色列政府新聞處發佈的消息,內塔尼亞胡在通話中表示,以色列有權且必須保護自身不受到來自敘利亞境內目標的襲擊。

  此外,以方消息說,在通話中兩國領導人就俄、以兩軍繼續協調敘安全局勢達成了共識。

  10日,以色列國防軍發佈消息稱,為回應來自敘利亞軍事基地的無人機進入以控制區,以軍戰機當天對敘境內多個軍事設施進行了空襲。敘軍方稱,當天擊落了一架入侵敘領空的以軍戰機。

  俄外交部當天對此發表評論稱,在敘利亞的俄軍是受敘合法政府邀請來協助打擊恐怖組織的,俄方不能容忍俄官兵的生命安全受到威脅。(完)

評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3