您的位置:首頁/新聞/章瑩穎案再度延期
章瑩穎案再度延期
2018年02月13日 09:51    稿件來源:中新網
/

  中新網2月13日電 綜合報導,當地時間12日,中國留美學者章瑩穎失蹤案舉行聽證會,對案件嫌犯克裏斯滕森的審判被推遲至2019年4月2日。

  報導稱,12日,美國地方法院法官科林·布魯斯(Colin Bruce)在聽證會上確定了這個日期。這場聽證會大約持續了20分鐘。

  陪審團計畫於2019年4月3日開始選擇人選,實際審判將於4月9日開始。布魯斯稱,他預計審判將持續至少五周。檢察官和克裏斯滕森的律師都沒有反對新的時間表。

  克裏斯滕森出席聽證會但沒有發言。外媒稱,在離開聯邦法院的時候,克裏斯滕森的律師拒絕與記者對話。

  26歲的中國訪美學者章瑩 穎,畢業於北京大學。她於2017年4月前往美國伊利諾伊大學厄巴納香檳分校(UIUC)交流學習。2017年6月9日,章瑩穎坐上一輛黑色土星轎車後失 蹤。美國聯邦調查局(FBI)於6月30日逮捕嫌犯克裏斯滕森,之後克裏斯滕森被控以綁架罪和殺人罪。

  對克裏斯滕森的審判原本定於今年2月進行。今年1月19日,克裏斯滕森因涉嫌綁架致人死亡,被檢方尋求死刑,這讓控辯雙方同意對其延期審判。辯 方稱,2月的審判對於這起案件而言太早太快了,因此要求延期審判。克裏斯滕森的律師們還辯稱, 此案太過複雜, 他們需要到2019年6月才能準備審訊。但是檢察官希望在今年10月儘早進行審判。

評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3