您的位置:首頁/新聞/【奪命九巴】全城哀悼遇難者
【奪命九巴】全城哀悼遇難者
2018年02月14日 08:32    稿件來源:文匯報

  大埔奪命車禍全城同哀,香港特區政府獲國務院批准,政府總部昨日下半旗,為大埔公路九巴車禍死者致哀。行政會議於早上10時開會前,主要官員和行政會議成員默哀一分鐘,不少公務員亦響應呼籲,於早上10時正在其工作崗位上默哀一分鐘。中聯辦機關及3個地區工作部、外交部駐港公署和解放軍駐港部隊的公職人員,也於上午10時在各自的工作崗位站立默哀一分鐘,悼念事故中的遇難者。因應今次慘劇,旅遊事務署昨晚暫停舉行“幻彩詠香江”,馬會亦於昨日下半旗致哀。■香港文匯報記者 聶曉輝

  釀成至少19死的大埔車禍發生後第四天,特區政府總部下半旗致哀。政府主要官員及行政會議成員,在行會開會前默哀1分鐘,並已通知各部門安排默哀。一眾公務員響應呼籲,在不影響工作的情況下於早上10時正默哀一分鐘。立法會主席梁君彥亦邀請立法會相關人員今晨默哀。

  政府中聯辦網頁轉黑灰色

  中聯辦機關及3個地區工作部、外交部駐港公署和解放軍駐港部隊的公職人員,也於上午10時在各自的工作崗位站立默哀一分鐘,悼念事故中的遇難者。

  而多個政府部門的網站、政府網頁及中聯辦等網頁則轉為黑灰色。

  盧偉聰與警隊高層默哀

  香港警務處亦於其facebook發帖,除上載一張警務處處長盧偉聰與幾名警隊高層低頭默哀的相片外,並以“大埔公路嚴重交通意外”為題發帖,以中英文寫上“願生者堅強,死者安息”及“Our thoughts and prayers are with all of the victims and their families”(中英同義)的留言。

  “詠香江”暫停 夜馬賽前默哀

  香港旅遊事務署昨日亦宣佈,暫停昨晚的“幻彩詠香江”,以表達對嚴重車禍中死者的哀悼。署方表示,已聯絡香港旅遊發展局、香港旅遊業議會及酒店業的相關協會,透過他們現有的渠道通知旅行社及旅客。“幻彩詠香江”原定每晚8時正於維多利亞港上演,為時約10分鐘。

  特區政府較早前亦已宣佈取消年初二的煙花匯演。原本負責設計煙花滙演的港星多媒體製作有限公司指出,整批28,999枚煙花將被銷毁,決定銷毁方法後會向外公佈。

  馬會早前亦表示,除成立特別援助基金為是次車禍受影響者提供即時支援外,會在今晚於跑馬地馬場舉行的夜馬賽事中,悼念今次交通意外中去世的市民。馬會於賽事舉行前會進行一分鐘默哀儀式,並會取消馬場內的娛樂表演活動,包括啤酒園和樂隊演奏。

評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3