您的位置:首頁/新聞/美法官:不事先通知 政府不得撤銷DACA保護措施
美法官:不事先通知 政府不得撤銷DACA保護措施
2018年02月28日 16:21    稿件來源:中新網

  美法官:不事先通知 政府不得撤銷DACA保護措施

  中新網2月28日電 據外媒報導,美國加利福尼亞州一名聯邦法官為兒童時期被帶進美國的無證移民再送上一大勝利。這名法官26日裁決,不事先通知並提供辯護機會,政府不得撤銷對“追夢人”的保護身份及其工作許可。

  據報導,聯邦地區法官古鐵雷茲26日的裁決是下級法院第三次否定特朗普政府處理“童年入境暫緩遣返”(DACA)計畫的做法。但同前兩次裁決不同,新裁決並沒有直接針對總統特朗普要終結這一計畫的決定,而是針對另一個方面——政府撤銷DACA計畫的決定程式問題。

  特朗普政府去年9月宣佈要結束DACA計畫,稱該計畫不符合憲法。聯邦法官的一系列裁決挫敗特朗普政府終止DACA計畫的努裏,要求在涉及該計畫的政府決定遭受法律挑戰的過程中,聯邦政府繼續為DACA計畫下簽發的工作許可延期。

  同時,美國全國各地維權人士提出具體案例,越來越激烈地批評政府關於結束DACA保護身份的決定。

  法官古鐵雷茲說,對於沒有通知、沒有合理解釋、沒有提供回應機會卻撤銷其保護身份的DACA計畫受益者,美國國安部必須恢復對他們的保護措施。

  新裁決也臨時阻止官員撤銷對其他DACA計畫受益者的保護措施,如果他們沒有經過“發出通知、提供合理解釋、或沒有給與回應機會”的程式就終止其保護身份。

評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3