您的位置:首頁/新聞/ 義大利石油大亨詹馬克·莫拉蒂病逝 享年81歲
 義大利石油大亨詹馬克·莫拉蒂病逝 享年81歲
2018年02月28日 16:24    稿件來源:中新網

  義大利石油大亨詹馬克·莫拉蒂病逝 享年81歲

  中新網2月28日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,義大利石油大亨、Saras集團總裁詹馬克·莫拉蒂因病因病醫治無效辭世,享年81歲。

  據報導,詹馬克·莫拉蒂是義大利國際米蘭俱樂部前主席馬西莫·莫拉蒂和米蘭前任市長萊迪茨婭·莫拉蒂的長兄,是義大利最著名的石油大亨。

  詹馬克·莫拉蒂畢業於卡塔尼亞大學法律系,曾任意大利石油協會主席、晚郵報董事、義大利BNL銀行顧問、國際米蘭俱樂部董事和義大利 Norman Kraig & Kummel 集團主席;並兼任義大利工業與環境部、義大利能源危機跨部和反毒品委員會的部委委員。詹馬克·莫拉蒂本人是企業最具有代表性的人物之一,其家族在意大利米 蘭具有廣泛的社會影響力。

  詹馬克·莫拉蒂1936年出生在熱那亞,1948年從父親手中接管了國米俱樂部,並負責家族旗下產業的母公司Saras集團。

  1966年,Saras集團位於撒丁島港口城市薩羅奇的煉油廠,頗受義大利前總理朱利奧·安德烈奧蒂賞識,並成功在米蘭證交所上市,成為了歐洲最大的煉油廠。

  2006年,Saras集團整體上市,詹馬克·莫拉蒂留任集團總裁,該集團2016年銷售額曾超過了69億歐元。Saras集團與殼牌、雷普索爾,道達爾、Q8、Tamoil等國際石油巨頭,以及義大利埃尼集團有過多年的業務合作。

  詹馬克行事作風低調,是義大利典型的身穿白襯衫、騎著韋士柏摩托車上班的企業家。

  詹馬克·莫拉蒂的辭世,使義大利失去了一位著名企業家。來自世界各國的工商巨頭、義大利政要、工商界人士分別出席了葬禮,對其逝世表示哀悼和惋惜。(京鶯)

評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3