您的位置:首頁/新聞/圓願國際小學“慕蓮樓”正式啟用 捐助者鄧慕蓮出席啟用儀式
圓願國際小學“慕蓮樓”正式啟用 捐助者鄧慕蓮出席啟用儀式
2017年04月19日 11:03 稿件來源:華文影視
內容摘要

4月7號,雲南省瑞麗圓願國際小學「慕蓮樓」啟用儀式於圓願小學內舉行,香港泰昌集團有限公司董事長鄧慕蓮、中國華文教育基金會常務副秘書長邱立國、雲南省僑辦副主任劉雲娥等十多位嘉賓出席了啟動儀式。此次「慕蓮樓」的建成將為在校學生提供一個學習音樂、美術等藝術課程的活動場地。

啟動儀式上,瑞麗市人民政府副市長李春濤對鄧慕蓮的捐贈表示感謝,他指出,「慕蓮樓」的落成,是集社會各界力量、改善辦學環境的又一成果,強調了教育事業的重要性。瑞麗市委、市政府將堅持把教育事業定為優先發展目標,不斷加大資金投入,使辦學環境得到進一步改善。

中國華文教育基金會常務副秘書長邱立國將慈善家的關懷稱之為「大愛」,他細數了鄧慕蓮多年來對教育的關注和支持,呼籲更多有能力的人能伸出援手,幫助有需要的人。

瑞麗圓願國際小學是鄧慕蓮通過中國華文教育基金會援建的第9所學校,此前,她曾全資或部分出資,為汶川、安徽、四川、贵州、青海、廣西等地需要幫助的孩子提供所需的教育資源。

據介紹,「慕蓮樓」歷時2年建成,總耗資355.8萬元,總建築面積為1456.05平方米。圓願國際小學校長霍艷華介紹說,「慕蓮樓」既是瑞麗市第一棟音美樓,也是學校德智體美勞課程的一個起點。希望學生能在音、美、體等方面得到更好的發展。

在此次啟用儀式上,鄧慕蓮同時宣布,再次向圆愿小学捐赠30万元,专项用于购买所需要的音美器材,让在“慕莲楼”里上课的孩子能够有专业的器材学习。圓願國際小學的老師和孩子們也用一場獨具民族特色的文藝表演表達了自己的謝意。來自北京的表演嘉賓“冰雪飞组合”等更在現場與學生們親切互動,將氣氛推向高潮。

 

港中文網記者 陳爍報導


評論