您的位置:首頁/新聞/軍樂匯演連續三天舉行 多首香港經典曲目響徹紅館
軍樂匯演連續三天舉行 多首香港經典曲目響徹紅館
2017年07月13日 17:42 稿件來源:華文影視
內容摘要

7月13號至15號,中國人民解放軍軍樂團等11個團體近千位表演者於香港體育館進行「國際軍樂匯演」。11支隊伍中,包括中國人民解放軍軍樂團、中國人民解放軍海軍軍樂團、中國人民解放軍儀仗隊、中國人民解放軍駐香港部隊儀仗隊、還有來自蒙古、荷蘭、俄羅斯、蘇格蘭、美國等外國軍樂團,香港警察樂隊和香港合唱團協會也會參與其中。他們帶來別具特色的表演,變換多種形式,共同奏響港人熟悉的樂曲。

中國人民解放軍軍樂團團長鄒銳介紹,此次軍樂團將奏響號角、進行曲、「我的祖國」和「軍人的榮耀」四部分曲目,表達對香港回歸20週年的慶賀,展現中國軍人對祖國的熱愛和對香港的祝福。

此次演出也融入了多項香港特色,「海闊天空」、「我的驕傲」、「喜歡你」、「獅子山下」等多首香港經典名曲在紅館奏響,喚起港人的集體記憶。隊形變幻中,也出現了「2017」、「20」、「HK」等字樣,把傳統的隊列和現代表演形式相結合,展現視覺上的華麗效果。

荷蘭皇家陸軍騎兵軍樂團則首次來港,秉承該國單車部隊傳統,採用邊騎單車邊演奏的形式,為觀眾帶來耳目一新的享受。香港警察樂隊音樂總監梁寶根對此次參演的團隊高度讚揚。

「國際軍樂匯演」由民政事務局主辦,康樂及文化事務署統籌製作,將於7月15號和16號在香港文化中心露天廣場舉行戶外嘉年華活動,讓市民近距離一睹樂團團員的風采。

港中文網記者 陳爍報導

評論