您的位置:首頁/新聞/台北漫畫博覽會登場 漫迷徹夜排隊搶購心儀商品
台北漫畫博覽會登場 漫迷徹夜排隊搶購心儀商品
2017年08月11日 15:44 稿件來源:中國新聞網
內容摘要

2017漫畫博覽會8月10日在台北拉開帷幕。作為台灣動漫愛好者相聚的盛會,一年一度的漫畫博覽會為觀眾傾力呈現一場動漫遊戲、文化的消費盛宴,首日便吸引了數万動漫迷捧場。

上午十點,記者在博覽會現場看到,頂著烈日高溫,等待排隊進場的動漫愛好者們排起了長隊。而進入展館內的漫迷們為搶購心愛的商品,更是直接沖向展位。不少熱門展位前人潮洶湧,展商拉起了警戒線,指引漫迷分批次進入,所排的長隊更是望不到頭。

人群中,記者見到了來自云林的漫迷陳莉涵,即將於下月步入大學校園,她也趁著漫展瘋狂一把。

在展館外排了超過20個小時的隊,陳莉涵終於買到了心儀已久的特裝、福袋等。她也向記者展示了自己的“戰利品”。

記者註意到,和陳莉涵一樣,不少人都是拎著大包小包走出展位,足可見動漫產品的號召力。

記者了解到,今年的漫畫博覽會共有超過70家廠商設620個攤位,各式文創商品、潮流服飾、遊戲、玩具、公仔及動漫周邊商品琳瑯滿目,更有近百位的作家、畫家、偶像歌手、聲優等助陣。主辦方預計,本屆漫博會的參觀人潮能突破50萬人次,現場商機逾2億元新台幣。

 

記者 吳晟煒 台北報導

評論