您的位置:首頁/新聞/經典傳承 原創重現 「好香港 好香港」香港創意展中環開展
經典傳承 原創重現 「好香港 好香港」香港創意展中環開展
2017年08月11日 15:48 稿件來源:華文影視
內容摘要

8月6號至20號,由陳幼堅、又一山人聯手策劃的展覽「好香港 好香港」在中環大會堂低座一樓展覽廳舉行。此次展覽共集結了 11 個創意界別的超過 150 件作品,帶領大家穿越時光,以貼近香港人生活記憶的展覽內容,回顧與展望香港創意世界的美好景象。

此次展覽以跨時代與跨形式的探索視角挑選出獨具代表性的多元展品,如充滿兒時回憶的玩具,百年老字號陳意齋零食,20世紀中期的搪瓷家品,紅極一時的香港流行金曲唱片,雞蛋仔的製作模具等,讓人們在觀展的同時,感受舊時樂趣,回味經典。

在展覽中,除了充滿時代氣息的舊物件,還有不少展現香港發展的系列作品。如不同時期的八達通,古老交通工具電車的不同款式,不同時期攝影作品的匯聚以及不同導演的電影海報等,體現香港經濟、文化的發展軌跡和時代變遷。正如策展人陳幼堅所說,希望藉由策劃一個展覽,呈現過去到現在不同時代的好作品之餘,也讓年輕人更加認識和珍惜香港。」

港中文記者 陳燦 報導

 


評論