您的位置:首頁/新聞/香港馬術隊全運會戰畢返港 人馬配合得宜保佳績
香港馬術隊全運會戰畢返港 人馬配合得宜保佳績
2017年09月14日 10:56 稿件來源:中國新聞網
內容摘要

在不久前結束的第十三屆全國運動會上,香港馬術隊的兩位女將分別在盛裝舞步比賽和場地障礙個人賽中奪得一枚銀牌和一枚銅牌。日前,從天津返回香港的兩位獎牌得主蕭穎瑩和黎嘉怡接受了媒體採訪,分享她們在全運會的參賽經歷。

5歲開始學習騎術的蕭穎瑩此次首度征戰全運會就在盛裝舞步比賽中奪得一枚銀牌。這也是香港代表隊自1997年開始參加全運會以來所取得的首枚盛裝舞步獎牌。蕭穎瑩的奪牌之旅幷非一帆風順,最初選定幷配合訓練的賽馬“馬會康利”參賽前狀態不佳, 不得不更換另一匹“馬會縱橫”作為賽馬參賽。那時距離正式比賽只有兩個多星期的時間。

今年只有21歲的馬術隊成員黎嘉怡也是第一次代表香港征戰全運會,她和賽馬科塔婭在場地障礙個人賽中奪得一枚銅牌。比賽中,黎嘉怡與20名騎手同場較量,兩輪比賽中包括需要跨越1.45至1.55米高的欄障。激烈的競技過程中,黎嘉怡與另外四名騎手同時進入爭奪銅牌的附加賽,最終跨越了1.5米的高度,創造了她個人最好成績,擊敗其他騎手攬得銅牌。

兩位騎手感慨,馬術運動既是一項技巧的比拼也是一門溝通的藝術,能和賽馬建立相互依賴相互信任的關係是取勝的關鍵,她們對愛駒喜愛之情也都溢於言表。蕭穎瑩和黎嘉怡還分別用黑珍珠和公主來形容此次全運會中和自己搭檔的馬匹。

據介紹,此次是香港代表隊自1997年參加全運會以來派出的規模最大的馬術隊,共有八名騎手參賽,首度參加包括場地障礙賽、盛裝舞步賽及三項賽在內的全運會全部三個馬術項目比賽,幷第一次在全運會的盛裝舞步比賽中摘得獎牌。

 

記者 閆宇赫 任凱 香港報導

評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3