您的位置:首頁/新聞/多語言翻譯器亮相環球資源電子展 20種語言互譯助輕鬆出境游
多語言翻譯器亮相環球資源電子展 20種語言互譯助輕鬆出境游
2017年10月12日 12:58 稿件來源:中國新聞網
內容摘要

當地時間10月11日,環球資源電子展在香港亞洲博覽館開幕。此次的電子展分為兩期,共設超過6500個展位,吸引了來自中國、韓國、新加坡、日本、英國、法國等多個國家和地區的展商帶來AR、VR產品,智能生活產品、家居電子產品等門類豐富的產品。

展會中,來自廈門的一家展商帶來一款“多語言翻譯器”吸引了不少買家的關注。如今,人們出境旅遊的意願和頻率都越來越高,而身處異國他鄉時難免會遇到一些語言障礙。這款“多語言翻譯器”以“子母機”形式進行設計,既可以進行不同語言間的實時語音翻譯,也可以將語音轉化為文字顯示在配套的手機軟件中,還可以翻譯圖片中的字詞,目前可支持全世界近20種不同語言的互譯,語音識別率達到97%以上。同時,這款“翻譯器”還具有較長的待機時間,方便出遊時使用。

眼前這個正在水里“搖頭擺尾”的小傢伙是由一家來自北京的參展商帶來的水下無人機,外形酷似一條小魚。這款水下無人機充滿電時能在水深60米以內的環境下進行一個半小時​​到兩個小時的拍攝,可以由人在水下用遙控器控制行進方向,也可以按照預先設定的路線完成水下拍攝。

此外,展會中的可穿戴AR、VR設備以及電子車、滑板等智能出行產品也都頗受買家歡迎。

環球資源電子組總裁黃譚偉表示,希望能通過展會給買賣雙方提供更好的交流平台。

 

記者 閆宇赫 任凱 香港報導

評論