您的位置:首頁/新聞/國僑辦副主任郭軍訪問香港東華三院 贊其契合中國優秀傳統文化
國僑辦副主任郭軍訪問香港東華三院 贊其契合中國優秀傳統文化
2017年10月13日 17:07 稿件來源:中國新聞網
內容摘要

當地時間10月12日,中國國務院僑務辦公室副主任郭軍一行訪問了香港歷史最悠久的慈善機構東華三院,並出席交流座談會。郭軍錶示,東華三院的工作契合中國優秀的傳統文化,不僅體現仁愛和人文關懷,而且展現家國情懷和社會責任意識。

郭軍聽取有關東華三院行政組織、歷史以及醫療、教育、社會服務的介紹後表示,東華三院在香港有很大影響力,許多善舉體現了中華傳統美德,提供公益服務的方式也值得借鑒,體現“一國兩制”在香港的成功。同時,它在引導年輕人的同時,也強調家國情懷、民族意識。

郭軍又表示,海外華僑華人和港澳同胞對中國今天取得的成就貢獻很大,在未來“一帶一路”建設中,他們的作用也很明顯。香港既是“一帶一路”重要節點,也是海外華僑華人和內地企業溝通的有效橋樑和紐帶。國僑辦願意和香港各界加強聯繫,深入合作。

東華三院董事局主席李鋈麟感謝郭軍一行到訪,並表示東華三院會繼續發揚為華人服務的慈善精神,加強學生對國家文化與歷史的了解。

   國僑辦港澳台司副司長朱柳陪同訪問。

 

鄭興 陳爍 香港報導

評論