您的位置:首頁/新聞/盲文觸摸“點字手錶”亮相香港 冀助視障人士生活便利
盲文觸摸“點字手錶”亮相香港 冀助視障人士生活便利
2017年10月19日 16:01 稿件來源:中國新聞網
內容摘要

當地時間10月18日,環球資源移動電子產品展、禮品及家居用品展兩大展會在香港亞洲博覽館開幕,兩個展會共設近4000個展位,吸引了來自中國、韓國、新加坡、日本、印度尼西亞等多個國家和地區的展商參展。

在移動電子產品展廳,一款由韓國展商帶來的“點字手錶”得到了不少買家的關注。這款手錶專門為視障人士設計,設計手錶的公司是一家初創企業,2016年完成產品的第一次量產。手錶錶盤面以盲文的點陣式設計,不僅能通過用手指觸摸錶盤掌握時間,還具備連接和尋找手機、接收並用盲文顯示微信等社交軟件的信息等功能,希望給視障人士的生活增添便利。

在禮品和家居用品展廳,主辦方從創意、設計等角度對參展展品進行考量,評選出“會唱歌的花盆”、“快速降溫水杯”、“除毛貓窩”等10個展品頒發“至酷大獎”。其中,“會唱歌的花盆”通過感應人觸摸花葉花瓣時產生的微弱電流演奏音樂,得到很多買家青睞。帶來“會唱歌的花盆”的是一家深圳公司,展商代表說,希望能通過參加展會進一步了解客戶的需求,未來會在“唱歌”的基礎上賦予花盆香薰、顯示植物是否缺水等更多功能。

環球資源禮品、家居用品及五金組總裁柯邁隆介紹,近年來明顯能感受到中國展商所帶來的產品從以低價為主要優勢向融入更多的新創意、新技術轉型。

 

記者 閆宇赫 任凱 香港報導


評論