您的位置:首頁/新聞/梁振英:香港要正確處理好與國家關係
梁振英:香港要正確處理好與國家關係
2017年11月08日 16:50 稿件來源:中國新聞網
內容摘要

當地時間11月6日,香港發展論壇舉行“回歸二十週年——國家與香港”研討會。全國政協副主席梁振英作主旨演講時表示,在香港的對外關係中,最重要的莫過於國家與香港的關係。香港的未來發展“食粥食飯”(是好是壞),要看如何正確處理好國家與香港的關係。他對國家和香港的發展,對國家與香港的關係充滿信心。

梁振英表示,在國家與香港都處於轉型期的當下,如何探討和看待香港與國家的關係更為必要。這個話題是有生命力的話題,需要溫故知新,為香港的發展提供指南。

對於香港未來的工作要點,梁振英強調,要正確處理好國家與香港的關係。一方面要熟讀、讀透以及全面執行《基本法》,其次要全力、精準地做好青少年的工作,過程要“重質兼重量”,提升他們對國家概念的認同和認識,從而提升國家觀念。

梁振英表示,國家走出去的步伐不停步,而走出去最好的實現方式就是“一帶一路”倡議。香港作為國家國際化程度最高的城市,不僅可以在金融層面發揮“互聯互通”的作用,也可以在我們國家與“一帶一路”沿線國家溝通時發揮橋樑作用,通過非政府組織,促進民心相通。

 

記者 鄭興 香港報導

評論