您的位置:首頁/新聞/王志民在港介紹十九大精神 勉勵港青將個人發展與國家發展同步
王志民在港介紹十九大精神 勉勵港青將個人發展與國家發展同步
2017年11月08日 16:50 稿件來源:中國新聞網
內容摘要

當地時間11月2日,中央政府駐港聯絡辦公室主任王志民出席2017博鰲亞洲青年論壇(香港)時發表主題演講,向與會者和香港社會介紹中共十九大會議精神。他希望香港的青年朋友們將個人的夢想融入中國夢、民族夢,續寫獅子山下拼搏奮鬥新故事、出彩人生新傳奇。

王志民指出,前不久,中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開。習近平總書記說:“中國共產黨是世界上最大的政黨,大就要有大的樣子。”

王志民從“大民主大特色”“大自信大氣場”“大影響大格局”三方面表述對“'大'的樣子”的理解和體會;並以“新時代新思想”“新目標新征程” “新定位新機遇”分享對十九大報告主要精神的理解和體會。

王志民又談到,要從整個報告的大格局、大戰略、大願景中去思考香港的角色、香港的機遇,進而把握香港的未來、青年的未來。只要我們堅守“一國”之本、善用“兩制”之利,香港同胞尤其是廣大青年人完全可以在粵港澳大灣區這個新的更大的共同家園中生活、發展,成家、立業,創業、創新,在這個新的更大的共同家園中享受國家發展帶來的巨大紅利,在這個新的更大的共同家園中享受美好生活、實現人生夢想。

  他勉勵現場年輕人說,青年是祖國的未來、民族的希望,也是香港的未來和希望。

 

記者 鄭興 陳爍 香港報導

評論