您的位置:首頁/新聞/第二套香港夜景郵票在港發行 展示醉人夜色
第二套香港夜景郵票在港發行 展示醉人夜色
2018年03月27日 10:05 稿件來源:通視
內容摘要

香港夜景是世界三大最美夜景之一,每當夜幕降臨,維港兩岸亮起萬千燈火、璀璨動人,吸引了無數遊客觀賞。 320日,香港郵政宣布,將於322日發行一套以香港之夜II”為主題的特別郵票及相關集郵品,從不同角度展示香港醉人夜色。

特別郵票共四枚,面值2港元上的景色是深水埗鴨寮街與桂林街,3.7港元郵票上的景色是中環夜景,4.9港元郵票上景色的是鰂魚涌怪獸大廈,5港元郵票上景色是大嶼山天壇大佛夜景。本次還將發行主題郵戳、小全張和首日封等。

香港郵政集郵推廣高級經理李振宇介紹,香港是亞洲國際都會,素有東方之珠的美譽。 1983年,香港推出第一套香港之夜郵票,主要展示旅遊景點的夜景,本套郵票展示的則是香港真實生活場景。

據了解,四張主題照片均是由香港郵政於20173月至4月期間舉辦的香港夜景攝影比賽的得獎作品,從不同角度展示香港醉人夜色,既有充滿著市井生活氣息的深水埗,也有展現香港擁擠密集居住環境的怪獸大廈,同時也有繁華多彩的世界級商務區中環,更是以天壇大佛展現了香港靜謐而富有傳統特色的郊野風貌。


評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3