您的位置:首頁/新聞/林鄭月娥、王志民及700多名解放軍官兵參與香港植樹日活動
林鄭月娥、王志民及700多名解放軍官兵參與香港植樹日活動
2018年03月27日 10:07 稿件來源:通視
內容摘要

325日,以美化香港,樹木樹人為宗旨的香港植樹日活動在元朗區大欖郊野公園舉行。上午11時左右,香港特別行政區行政長官林鄭月娥、中央政府駐港聯絡辦主任王志民、外交部駐港特派員公署副特派員趙建凱、解放軍駐港部隊副參謀長方玉信及政治工作部副主任陳貴斌等到達植樹現場與市民一起植樹。 700多名解放軍官兵及1700多名香港社會各界人士參加了義務植樹活動,大家一同揮鍬鏟土,在公園兩側山坡上共同種下樹木。

本次也是解放軍駐港部隊第18次參與此活動,解放軍官兵均表示,希望能多參加這樣的社會公益活動,為綠化香港、美化環境儘自己一份綿薄之力。現場的香港民眾紛紛為不辭勞苦的軍人點贊,市民潘德鄰表示,解放軍義務為香港做事,值得敬佩。據了解,香港植樹日由董趙洪娉女士發起,於1998年開始舉辦,迄今已經有20年曆史。本次植樹日共栽種約6000棵幼苗,品種包括山油柑、山蒲桃、土蜜樹等。


評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3